jueves, 20 de agosto de 2015

SEMINARIO PARA UNA MAYOR PRODUCTIVIDAD GANADARA EN EL SUR DE LA PROVINCIA


Forrajes conservados, Aplicación de Tecnologías, Exportaciones Y were animales Bienestar los ejes Principales del encuentro Que se llevo a cabo Días Atrás en Bahía Blanca.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) Realizo Un Nuevo seminario en Bahía Blanca El pasado 13 de agosto Durante el Cual se presentaron Herramientas Para el Aumento de la productivity ganadera en alrededores. 
"DEBEMOS apuntalar a la Transferencia Tecnológica en ganadería Porque El Mundo nos Sigue Dando Una GRAN OPORTUNIDAD Y NECESITAMOS Más carne", sostuvo Gonzalo Álvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, en la apertura del encuentro Que se llevo a cabo en el Club Argentino de la ciudad , con la Participación de 400 Productores de la región.
Álvarez Maldonado se refirió al Reciente Anuncio de la reapertura de Estados Unidos -recordó Que El estudio de abogados Que llevo adelante la Demanda ante la OMC FUE Financiado por el IPCVA-, las Oportunidades Que Presenta El Mercado Chino, PESE a la devaluación de su moneda , el Acceso LA Cuota 481 de la UE y la factible recomposición del Mercado ruso de mediano Plazo en el marco de la ONU Mundo Que Cada Vez Menos producir carne vacuna.
Forrajes conservados
En Cuanto a la búsqueda De Una alcaldesa Producción de carne, Marcelo de León (INTA Manfredi), aseguró la del que Argentina ya Llega un cubrir dos Millones de Hectáreas con maíz y sorgo con destino al USO de forrajes conservados Para La INTENSIFICACION de los Sistemas ganaderos lo SIGNIFICA Cual Que "los Productores comenzaron una Prácticas párrafo APLICAR no depender Solo de Las Pasturas".
La "incorporation de silaje se suma a Las Herramientas Que permiten Producir mucha Más Cantidad de forraje de calidad del buena párr usarlo en los momentos En que ESTAMOS Débiles de los forrajes provenientes de las Pasturas combinarlos y", agrego.
"De Este Modo -dijo- se pueden Formular Dietas Para Los vacunos Que se acoplen a los Distintos Requerimientos de los Sistemas de Producción: de cría, engorde, recría y terminación".
: Además, ratificó Que Se Puede OBSERVAR "muy growth Un grande de superficie Destinada un silaje en El País, Con Un growth muy grande en Regiones Donde se producen carne, INCLUIDO Donde los antes la ganadería Más época pastoril y extensiva", sostuvo.
Para el especialista this práctica "permite ONU increment muy grande en la productivity ganadera y los kilos de carne producidos por hectárea Tienen Costos Totalmente razonables. Por lo del tanto, el resultado m Económico de la Empresa se ve Mejorado de forma muy importante ".
": Además le da Más direction seguridad al Sistema Porque TENEMOS el forraje, sabemos cuanto es y lo TENEMOS conservado en Los silobolsas, picado el grano y húmedo", concluyó.
Exportar para Crecer
"El Aparato ganadero argentino esta en Condiciones de salir a Exportar y abastecer TODOS LOS Mercados abiertos", sostuvo por su parte Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA. "La Exportación es la unica Opción de Crecimiento".
"Por eso -agregó- DEBEMOS reclamar previsibilidad, Qué es el Aspecto Central de la ONU Negocio un largo Plazo como el nuestro. Son momentos de definition Política y Hay Que Hablar de exportación ".
"La Exportación implicaciones Trabajo, frigoríficos abiertos, Más ganadería y Divisas párr El País", enumeró párr LUEGO Concluir: "No ganadería heno pecado exportación".

Por su parte, Jorge Torelli, Consejero del IPCVA por la industria frigorífica, aseguró Que "a plazo corto heno Que Tratar de Sobrevivir, y Tratar de Ser Más Productivos".
Sin embargo, párrafo el heno analista Que "pensar" a plazo largo y párr eso "NECESITAMOS Políticas claras Que apunten una cola el productor real hijo le Deje una SUS hijos para un negocio en marcha Que Ellos puedan desarrollar, Todas Porque las Proyecciones Que ESTAMOS viendo Muy promisorias ", Preciso.
"Hoy DEBEMOS ELEVAR la productivity de los Campos, obteniendo Más kilos por hectárea, y ESTO SE Puede lograr v aplicando Mucho Trabajo y Tecnologías, hijo Que Sencillas y de bajo Coste".
En Cuanto a la Caída de los precios En Internacionales, Que aseguró "en la carne sin Se Siente Tanto Porque Es Un Producto escaso y ONU de la estafa fuerte Aumento de la Demanda Que tracciona Sobre la oferta. De Todas Formas, si bien algo cayeron, La Perdida de valor viene del Lado de los Otros Productos Que se utilizan párr solventar los Gastos industriales y de logística en la industria frigorífica, Como el cuero, la Grasa y las menudencias ", aseguró.
Bienestar de los animales

La Argentina avanza paulatinamente en el Concepto de Bienestar de los animales Que hoy es "Aceptado y Entendido". Así lo explico Marcos Giménez Zapiola, asesor Privado, quien disertó Sobre la temática de un pedido de los Productores bahienses e ironizó al Destacar Que hace dos Décadas en el ambiente ganadero trataban "poco Más Que de afeminados" a Los que se ocupaban del tema. 
ACTUALMENTE, SEGÚN Giménez Zapiola, this corriente se Impone en El Mundo y es Objeto de Seguimiento por parte de los Consumidores Que Quieren Que los animales Tengan digno trato ONU, Tanto en Los Campos Como en los frigoríficos.
Para el especialista Se Trata simplemente de APLICAR Conceptos Básicos muy Que,: Además, "nos van a permitir Que los vacunos Hagan el Trabajo por nosotros".
"Hijo Herramientas de Implementación Fácil Muy: ¿que no les gusta a los vacunos? Que los Corran, Que los separen del grupo -porque hijo animales de manada-, Que les griten, Haya Que perros en su entorno ", enumeró.
"Si Quiere uno Trabajar mejor, Primero Tiene Que Dejar de lado Un montón de cosas Que NACEN de ESA Raíz De que Trabajar con el ganado es Trabajar en contra del ganado, hacinar EJEMPLO por los animales", reflexionó.
Otro Aspecto central de un Tener en Cuenta, SEGÚN Giménez Zapiola, es no sobrecargar Las Mangas de vacunacion del ni cargar Animales De Mas en los camiones.
"El productor habitualmente Piensa Que Hizo Negocio cargando Más animales but AEE Situaciones casi siempre Terminan en golpes, machucones y Estrés Que repercuten en el precio y en la Calidad de la carne", DIJO.
"No hay nadie Que se bénéficie del maltrato animal, en Cambio, aplicando Pautas Básicas de Bienestar, nos beneficiamos todos", concluyó.
El seminario, Que Fue por Seguido Más De 800 cibernautas en vivo y en directo por internet, también Incluyó Disertaciones Sobre terminación de un pasto ya corral (Sebastián Rifle, asesor Privado) y Selección genética y cruzamientos (Sebastián López Valiente, Foro Argentina de Genética Bovina ).
"DEBEMOS IR Hacia una ganadería de precisión Que, Como lo Hizo en su Momento la agricultura", aseguró Álvarez Maldonado en el Cierre del Encuentro Que también conto con la Participación de los Consejeros del Instituto Juan José Grigera Naón, Ulises Forte y Arturo Llavallol (SRA ).

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