sábado, 15 de agosto de 2015

Paraguay : Desvalorización de envíos de carne de cerdo es del 40%


El directivo de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), César Ros, explicó que la causa es la devaluación de más del 90% de la moneda de Rusia, mercado al que va el 90% de nuestros envíos. Explicó que la rentabilidad de la porcinocultura fue compensada con el menor costo de producción, por caída de precio […]
El directivo de la Cámara Paraguaya de Carnes (CPC), César Ros, explicó que la causa es la devaluación de más del 90% de la moneda de Rusia, mercado al que va el 90% de nuestros envíos. Explicó que la rentabilidad de la porcinocultura fue compensada con el menor costo de producción, por caída de precio de los granos.
Por otro lado, en cuanto a los detalles de estas operaciones con el exterior en el referido rubro, en los primero siete meses de este año se exportaron 1.530,3 toneladas por US$ FOB 3,4 millones. Esto significa que el precio en promedio fue de US$ 2,27 por kilogramo. En el mismo periodo, del año pasado, la exportación de carne porcina fue de 1.231 toneladas, por US$ FOB 4,7 millones, lo que representa un precio promedio de US$ 3,81 por kilogramo.
Estas mismas cifras, convertidas en moneda nacional y según la cotización actual del dólar (G. 5.200), dan G. 11.804 por kilogramo. A su vez, según la cotización del dólar de julio de 2014 (G. 4.300), y el precio promedio de los envíos de cerdo de ese año, se estima que la cotización en guaraníes fue de 16.383 por kilogramo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.