En la semana del 20 de febrero, Vanguard International completó su segunda cosecha en Perú. “El 100 por ciento de nuestra cosecha se recoge, envasa y va al mercado”, dice Craig Stauffer, director general de Vanguard International. “En general, estamos satisfechos con los resultados en cuanto a calidad, rendimiento y condiciones”, mencionó Stauffer. Para algunas de las nuevas variedades de la compañía, esta es la primera temporada, por lo que todavía hay trabajo analítico que hacer con agrónomos y productores de plantas.
Temporada de cosecha concentrada
La cosecha inicial comenzó un poco más lenta de lo planeado debido al efecto del clima de La Niña, que incluyó temperaturas más frías durante el día y la noche. “Sin embargo, a medida que avanzábamos hasta finales de enero y principios de febrero, vimos que las temperaturas subían, lo que aumentó el desarrollo de la fruta y exigió una cosecha mucho más rápida”, compartió Stauffer. “El resultado de un inicio más lento y un final más temprano fue una temporada de cosecha y envío más concentrada, pero estábamos preparados y todo fue bien”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.