El frigorífico Guaraní, entre sus proyectos de innovación y expansión, está trabajando en la ampliación de la planta de hamburguesas para una mayor capacidad de producción, informó Juan Carlos Pettengill, director general de la empresa.
Actualmente, la planta de hamburguesas, que trabaja en el procesamiento de carnes congeladas bajo el concepto de IQF (congelado rápido individual), tiene una capacidad industrial instalada para producir 450 toneladas mensuales.
Guaraní comercializa su propia marca de hamburguesas, además de proveer a grandes multinacionales del mundo del mercado de fast food: McDonald’s, Mostaza, Pizza Hut y Burger King. Asimismo, provee hamburguesas a TGI Friday, Pollos K-Zero, Pollos Pechugón y Hard Rock Café, entre otras, informó la empresa.
NORMAS
Pettengill explicó que la producción se realiza bajo estrictas normativas internacionales higiénico-sanitarias como la HACCP (Análisis de peligro y puntos críticos de control), lo que le permite expandir sus operaciones a los mercados más atractivos. Estas características revisten importancia por darle un mejor posicionamiento a la carne y sus productos derivados en el mercado internacional, abriendo la posibilidad de conquistar nuevos destinos, destacó el empresario. Los productos del frigorífico Guaraní llegan hoy en día a 30 diferentes mercados.
ANIVERSARIO
El frigorífico Guaraní cumple 33 años marcando presencia en el mercado paraguayo y con una amplia aceptación de sus productos en diversos lugares del mundo.
Juan Carlos Pettengill, director general del frigorífico, destacó que la empresa es 100% capital nacional y ha perdurado 3 décadas en un negocio muy competitivo. El frigorífico se inició exclusivamente para faena y producción de carne para la venta a nivel local e internacional.
La empresa evoluciona constantemente y hoy en día también tiene una fábrica de hamburguesas, embutidos, chacinados, jamones, importa papas fritas, tiene una planta de biodiésel que produce a base de aceite soja, una grasería que produce grasa industrial y harina de carne y hueso, informó Pettengill.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.