viernes, 20 de julio de 2012

Manzana Fuji se presenta como una de las favoritas para el consumidor en Brasil



Destaca por precio, calidad y beneficios para la salud
La manzana Fuji se ha transformado en una de las variedades favoritas entre los consumidores brasileños, no sólo por su precio, sino también por su sabor dulce y textura crujiente.
Fotografía: Manzana Fuji / USDA
De acuerdo a lo reportado por Canal Rural la mayor parte de la producción de esta manzana en Brasil  – originaria del norte de Japón y que llegó al país sudamericano en la década de 1980 – , se concentra en San Joaquín, en el estado de Santa Caterina, desde donde se comercializa a otros estados del país y se exporta a algunos países de América Latina.
Actualmente la fruta cuenta con un mercado alcista, con buenos precios y una calidad que agradan al consumidor.
En Sao Paulo es posible encontrar una caja de la fruta por R$45,00 (US$22), consignó Canal Rural.
El medio detalló que no sólo el precio y la calidad fomentan el consumo de la fruta, también están los beneficios a la salud asociados a la fruta, una que es fuente de vitamina A, B y C, y calcio y hierro.
Actualmente en Brasil hay una gran diversidad de productos elaborados con esta variedad. Entre ellos se encuentran el zumo natural artesanal, el dulce de manzana, gelatina y pasteles.

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