lunes, 15 de agosto de 2016

México : Porcicultores nacionales pretenden ampliar exportación a China y Corea


-A Japón envían 100 mil toneladas de carne de puerco por año. Matamoros, Tamaulipas.-Los productores porcinos de la República Mexicana están trabajando en un plan de negociaciones con las autoridades de los países de China y Corea para que pueda existir un lazo de comercialización y exportación de la carne de puerco que se produce […]
-A Japón envían 100 mil toneladas de carne de puerco por año.
Matamoros, Tamaulipas.-Los productores porcinos de la República Mexicana están trabajando en un plan de negociaciones con las autoridades de los países de China y Corea para que pueda existir un lazo de comercialización y exportación de la carne de puerco que se produce en México.
Vía telefónica esta mañana de miércoles, El Presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos Pascasio Taboada Cortina, informó que se están exportando de México a Japón 100 mil toneladas de carne de cerdo al año, sin embargo trabajan en un proyecto de ampliar el mercado a China y Corea el cual aún no está concretado pero están en negociaciones.
Taboada Cortina dijo que para cubrir el mercado nacional se requiere de poco más de 2 millones de toneladas de carne de cerdo al año, por ello es importante incrementar la producción porcina en el país y que existan más y mejores apoyos del Gobierno Federal para mejorar las condiciones de los rastros en el país y que se conviertan en rastros Tipo Inspección Federal (TIF) para poder acceder a mejores apoyos gubernamentales.
Pese a que es una cantidad muy mínima la que se envía a Japón, es necesario incrementar la exportación y esto se puede lograr si mejoramos la calidad de salud de los animales en México realizando grandes inversiones que no solo sean de beneficio para los productores sino también para los gobiernos explicó Pascasio Taboada Cortina.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.