domingo, 1 de noviembre de 2015

Perú exportará 20 toneladas de menta deshidratada a Alemania


Por primera vez, los productores de la Asociación San Isidro Vichayal, exportarán 20 toneladas de menta deshidratada al mercado alemán a través de FB Agro Business Group, empresa que se ocupará de realizar los envíos, informó Sierra Exportadora. La gestión comercial fue posible gracias a la alianza de Sierra Exportadora con el Consorcio Muchick y […]
Por primera vez, los productores de la Asociación San Isidro Vichayal, exportarán 20 toneladas de menta deshidratada al mercado alemán a través de FB Agro Business Group, empresa que se ocupará de realizar los envíos, informó Sierra Exportadora.
La gestión comercial fue posible gracias a la alianza de Sierra Exportadora con el Consorcio Muchick y FB Agro Business Group, dando inicio a la promoción de la primera cadena productiva de plantas aromáticas en la zona costera de Lambayeque.
Los primeros resultados de las gestiones se podrán ver en diciembre con las primeras 100 toneladas de menta fresca, correspondiente a cinco hectáreas de las quince que se sembraron a inicios de septiembre, indicó la jefa de sede Lambayeque, Patricia Monzón.
Las plantas frescas de menta serán industrializadas a menta deshidratada, destinada especialmente para infusiones. Es bueno indicar que por cada cinco toneladas de menta se obtiene una tonelada de menta seca.
“Definitivamente apostar por la menta, fue la mejor decisión que pudieron tomar los agricultores de Vichayal, ya que no solo ha generado 60 jornales diarios, especialmente de mano de obra femenina, sino que su inversión por hectárea de S/.6.000, la recuperarán en un año”, detalló.
Manzanilla
Por su parte, el gerente del Consorcio Muchick, Martín Yesquén Bances, anunció que en la zona de Íllimo ya se inició la siembra de manzanilla, proyecto de negocio que está asociado a la actividad apícola, impulsando la innovación  agroecológica en la región Lambayeque.
“Este proyecto viene generando gran expectativa entre los productores dado las bondades del cultivo y su corto periodo de ciclo productivo y –a la vez- de comercialización”, concluyó

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