miércoles, 23 de noviembre de 2011

Récord histórico de producción y consumo de dulce de leche


La producción de dulce de leche en Argentina alcanza récords históricos con un total de 131 mil toneladas; y el consumo per cápita se ubica en torno a los 3 kilos, según un estudio privado.

El 74 por ciento del dulce de leche exportado se concentra en los países de la región y Chile se destaca como el principal destino de exportación.

Del total de leche, un 18,5 por ciento se destinó a la elaboración de leches liquidas, un 7,7 por ciento se estima que no ingresó al circuito industrial formal, y un 76,8 por ciento se destinó a la elaboración de otros productos lácteos.

En tanto, la producción de lácteos sólidos alcanzó 1,58 millones de toneladas, un 1,3 por ciento menos que en 2009, pero un 1,1 por ciento superior a la de 2008.

La producción de productos lácteos se concentra principalmente en quesos, yogures y leche en polvo, los cuales representaron en el año 2010, un 32,9 por ciento, 31 por ciento y 15,1 por ciento respectivamente, de las cantidades totales producidas.

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