lunes, 30 de mayo de 2011

La avicultura de la EEA Concepción del Uruguay en INTA Expone









Durante el año 2010 la producción de pollos y huevos de Argentina mostró un crecimiento de 6,3 % y 4 % respectivamente en relación al año 2009, crecimiento sostenido que se viene visualizando a lo largo de los años. La demanda interna se mantuvo firme marcando un consumo récord de 34,4 kg/hab/año de pollo y 218 huevos/hab/año.

Entre Ríos y Buenos Aires representan el 87 % de la producción nacional en lo que se refiere a producción de carne de pollos.

Por otro lado, el consumo nacional total nacional de huevos aumentó un 4% más que en el año 2009. El consumo de huevos per cápita alcanzó los 218 huevos por persona, 3% más que en el año anterior, siendo una producción en continua expansión y crecimiento.

Los profesionales de nutrición aviar del INTA de Concepción del Uruguay, junto a profesionales de la EEA Pergamino, expusieron sus investigaciones referentes a los Proyectos Específicos “Nutrición de no rumiantes” y “Calidad de productos avícolas”. En el desarrollo de la muestra se logró una extensa vinculación con productores de la zona, transfiriéndose conocimientos relativos al manejo de pollos parrilleros, pavos y gallinas ponedoras.

Por otro lado, se dieron recomendaciones en lo que se refiere a la gestión ambiental y tratamiento de los residuos avícolas, para lograr una concientización y aceptación de manejo de esta tecnología por parte de los diferentes productores.

Además, se participó en la exposición de un stand de valor agregado de los productos de la avicultura. El mismo tuvo una muy buena concurrencia y aceptación por parte del público en general ya que se mostraron las diferentes formas de industrialización del huevo (huevo cabellos de ángel, huevo en polvo, huevo en barra) y de la carne de aves (pollos saborizados, pollos de exportación, tulipas de pollo, etc). Todas estas formas enriquecen a la industria y permiten darle un valor agregado a la producción primaria de carne y huevo.

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