martes, 18 de octubre de 2016

Más trigo de Buenos Aires a Brasil


El subsecretario de Agricultura de la provincia estimó ventas por 4 mill./t
El subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto, estimó ayer que la provincia prevé exportar “cerca de 4 millones de toneladas de trigo a Brasil”. El funcionario adelantó la proyección oficial al participar en la 23° Conferencia Internacional de Trigo, que se desarrolla en Brasil, según informó la agencia Télam.
Tezanos Pinto explicó que “de este total trataremos de incluir un millón de toneladas de harina, es decir que la exportación contenga el agregado de valor, favoreciendo a nuestros molinos”. En su exposición insistió en que “lo más importante de este encuentro es tener la posibilidad de participar junto con nuestros exportadores y con los molinos de las discusiones y de las gestiones, de cara a la nueva cosecha, profundizando nuestra inserción en los mercados”.

El congreso, que finalizará hoy, se desarrolla en el Hotel Royal Palm Plaza de Campinas y está organizado por la Asociación Brasileña de Industriales del Trigo (Abitrigo). Ayer se realizaron dos paneles relevantes para el trigo argentino. En el primero se analizó el escenario global de las commodities y del trigo, y en el segundo, el nuevo marco regulatorio de los alimentos. Tezanos Pinto destacó que “a partir de las medidas tomadas en diciembre a favor del sector, se recuperó la confianza, con un escenario estable y reglas claras para invertir en la producción agroindustrial. Los mercados internacionales demandan mayor calidad de trigo y por eso alentamos a los productores de la provincia de Buenos Aires a cumplir con este requisito”.
La delegación bonaerense, que se reunió con las autoridades de Abitrigo, destacó que se ratificaron los objetivos comprometidos cuatro meses atrás durante la visita de Sarquís a Brasil. Por ejemplo, se logró un 25% más de trigo sembrado en la provincia; se fertilizó un 50% más respecto del año pasado, y se espera una importante mejora en la calidad del producto final

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.