martes, 2 de diciembre de 2014

COLOMBIA: El sacrificio de vacuno registra un descenso del 2,7% durante 2014


Crece la producción de carne de cerdo en un 7,1%
Según los datos del Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas (Dane) de Colombia, en el tercer trimestre de 2014 entre los meses de julio y septiembre se ha producido una reducción del 2,4% en el número de cabezas de ganado vacuno sacrificadas.
La producción cárnica se cifró en dicho trimestre en 212.906 t, lo que significa un 1,2% menos que en el mismo periodo de 2013. Las mayores participaciones en el sacrificio de ganado vacuno se registraron en Bogotá (17,7% del total), y en los departamentos de Antioquia (16,9%) y Santander (7,9%). En el conjunto del año se han sacrificado 2,94 millones de cabezas lo que significa un 2,7% menos que en 2013.
En cuanto al sacrificio de ganado porcino, en el tercer trimestre fueron 823.572 animales de esta especie los que pasaron por los mataderos colombianos, un 7,1% más que en 2013. En el conjunto del año son ya 2,30 millones de cabezas las sacrificadas, lo que significa un 2,9% más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.