miércoles, 10 de julio de 2013

URUGUAY: Degustar la mejor carne y conocer el rostro del productor

Mañana  jueves 11, en el marco de la cumbre de presidentes de Mercosur, el Instituto Nacional de Carnes (Inac), realizará una demostración de trazabilidad en una cena para 200 personas, la cual se realizará en el hotel del Prado.
En la actividad se degustará bife ancho trazado, que permitirá demostrar el origen del producto, con la lectura de etiqueta con código QR.
Para la ocasión se han preparado 90 kilogramos de carne vacuna.
Según explicó el Inac en un comunicado, las demostraciones de trazabilidad del corte, permiten exhibir los atributos de las carnes uruguayas, y señala especialmente “la confianza y seguridad” logrado gracias a un “sistema único en el mundo”.
Gracias al código QR, los comensales podrán conocer el rostro del productor ganadero que contribuyó a la crianza del ganado, ubicar geográficamente donde se ubica el establecimiento a su cargo y apreciar una fotografía del mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.