martes, 16 de julio de 2013

PERÚ: LORETO: AUMENTA EL ÁREA DE TOMATE, MAÍZ, ZAPALLO Y YUCA


Señala un reporte de intención de siembra, que también prevé el incremento de la superficie de cacao y palma aceitera.

Por: Ani Lu Torres Lam

Lima, 16 de julio 2013 (Agraria.pe) Las áreas destinadas al cultivo de tomate, maíz choclo, zapallo y yuca se incrementaron este mes, según el reporte de intención de siembra de la oficina de Información Agraria de la Dirección Regional Agraria de Loreto.

De junio a julio, en el caso de la yuca el área se incrementó en más de 1.000 Has, pasando de 4.833 Has instaladas a 5.917 Has. En cuanto al tomate, creció de 243 Has a 259 Has en el mismo período. El maíz choclo pasó de 254 Has a 317 Has y el zapallo de 203 Has a 228 Has. EL área de este producto se quintuplicó de mayo a  julio, pasando de 44 Has hasta 228 Has.

Por otro lado, el arroz cáscara pasó de 8.736 Has a 8.473 Has en julio y el frijol grano seco disminuyó de 1.302 a 828 Has.

La intención de siembra recoge la información de las provincias de Maynas, Alto Amazonas, Loreto, Mariscal Ramón Castilla, Requena, Ucayali y Datem del Marañón.

Por su parte, el ingeniero Serafín Esteves Vásquez, indicó que el gobierno regional impulsa la siembra de palma aceitera, sembradas en las provincias de Maynas, Alto Amazonas, Loreto y Ucayali y cacao, en toda la región. Del primer cultivo existen 9.800 Has, que llegarían a 12.000 Has hasta julio. Del segundo, se sembraron 1.200 Has y aumentarían a 3.500 Has en julio, según precisó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.