lunes, 22 de julio de 2013

En setiembre, nuevo curso de trazabilidad animal aplicada

El viernes 6 de setiembre se dictará, de 09.00 a 16.00 el curso de Trazabilidad Animal Aplicada, la cual estará a cargo del Dr. Hugo Estavillo, asesor en Trazabilidad Animal y Buenas Prácticas Ganaderas.
El curso consta de dos módulos: módulo 1 versa sobre “capacitación en el trabajo en trazabilidad animal”, y el módulo 2, “qué hay que hacer después del control de campo obligatorio?”.
Se desarrollará en la Cámara Mercantil de Productos del País, ubicada en la Avda. Rondeau Nº 1908, esquina Lima, Montevideo. Comienza a las 09.00 y finaliza a las 16.00 horas, incluyendo lunch al medio día.
Se entregará certificado de participación y material didáctico en Cd.
PROGRAMA. MÓDULO 1
1. INTRODUCCION: 
1.1. Definición de trazabilidad
1.2. Porqué Trazabilidad animal?
1.3. Breve reseña histórica del proceso en Uruguay y su reglamentación
2. HERRAMIENTAS:
2.1. Caravanas
2.2. Lectores y Balanzas
2.3. Computadoras y programas
2.4. Instalaciones de trabajo
2.5. Página web de  SNIG – INAC
3. TRABAJANDO EN TRAZABILIDAD ANIMAL:
3.1. Usuario Operador habilitado
3.2. Usuario Consignatario
3.3. Usuario Productor
4. PROCESOS
4.1. Identificación
4.2. Registro en el Sistema
4.3. Eventos
4.3.1.  Cese de la trazabilidad
5. PRACTICA DE CAMPO 
5.1. Manejo del ganado en las mangas, conceptos básicos de Bienestar Animal
5.2. Identificación de terneros
5.3. Lectura electrónica de caravanas electrónicas
5.4. Otras actividades aprovechando la lectura
6. PRACTICA DE ESCRITORIO:
6.1. Identificación de terneros  
6.2. Registro en Snig
6.3. Control de Campo
6.4. Impactar un Control de Campo
6.5. Movimientos  
6.6. Control de Permanencia          
6.7. Actualizar datos de un animal
6.8. Notificaciones electrónicas
6.9. Re impresión de formularios D 1
6.10. Pérdida de caravanas, que hacer en cada caso
7. USUARIO PRODUCTOR EN PORTAL SNIG:
7.1. Información del establecimiento
7.2. Información del stock bovino
7.3. Información de los eventos
7.4. Control del estado de Situación de la Identificación y Trazabilidad de los animales del/los establecimiento/s
7.5. Información de los embarques a frigorífico Inac
MÓDULO 2
1.  CONTROL DE CAMPO OBLIGATORIO
1.1. Objetivo
1.2. ¿Qué debemos hacer después de haberlo presentado?
1.3. Metodología
1.4. Plazos
Inversión: $ 2.000.
Por informes:  info@trazur.com.uy, o los celulares 098.94.44.28 y 095.34.01.39.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.