En el mes de marzo, los frigoríficos argentinos faenaron aproximadamente 1.080.000 cabezas bovinas, lo que significa el valor más alto desde fines de 2013 y el mejor marzo en siete años.
En el mes de marzo, los frigoríficos argentinos faenaron aproximadamente 1.080.000 cabezas bovinas, lo que significa el valor más alto desde fines de 2013 y el mejor marzo en siete años.
La faena de bovinos alcanzó en marzo último el nivel más elevado desde fines de 2013, al sumar 1,08 millones de cabezas con un aumento superior a 20%, indicó hoy un informe del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).
"A partir del último trimestre de 2016, se ha observado una reversión en la tendencia de la curva de faena, la que ha tomado un curso positivo que se ha sostenido en lo que va de 2017", señaló el presidente de la entidad, Mario Ravettino.
En el primer trimestre de 2017 se faenó poco más de 3 millones de bovinos, una cifra similar a la verificada en 2015.
"Progresivamente, se acorta la brecha con el promedio de la última década, que está fuertemente condicionado por el proceso de deterioro que ha vivido el sector en los últimos años, si bien es todavía alrededor de 10% inferior a los registros de mediados de la década de 2000", consignó el informe de ABC
La cantidad de animales sacrificados en los últimos doce meses que cierran en marzo de 2017 ascendió a 11,9 millones de cabezas, 1,1% menor a igual lapso de 2015/16.
La producción de carnes bovinas en el primer trimestre del año se estima en alrededor de 670 mil toneladas de peso al gancho.
"En la medida en que sostenga el nivel de las exportaciones verificado en los últimos meses, el consumo aparente per cápita de carnes bovinas puede estimarse en 56 kg por habitante por año", añadió Ravettino.
El ABC nuclea a las empresas frigoríficas que representan la mayor parte de las exportaciones de carnes vacunas de Argentina.
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