En Países Bajos, la temporada de puerros de invierno casi ha terminado y la poca cosecha que queda se está almacenando en cámaras frigoríficas hasta que vuelva a haber oferta de puerros de verano, a partir del 15 de junio. Se prevé que los precios aumenten a partir de ahora, aunque también dependerán de la cosecha española, por lo que será un periodo muy interesante. "Actualmente, los puerros se venden a unos 0,40 €, aunque en esta época del año deberían rondar los 0,50 €", explica Kees Jansen, de Gebroeders Jansen. "Los puerros españoles llegarán al mercado en mayo y determinarán nuestros precios".

Aunque los precios actuales en Países Bajos no son los mejores, a principios de año estuvieron bastante altos, a entre 1,10 y 1,20 €, con picos de hasta 1,50 €. "Por desgracia, estos precios tan altos ahuyentaron a los clientes", relata Jansen, "por lo que los precios disminuyeron hasta los 0,90 € y, en marzo, terminaron por desplomarse repentinamente hasta los 0,15 € en la subasta. Actualmente, después de un periodo de calma, están remontando de nuevo, pero desde luego ha sido un año muy extremo para los puerros", concluye.
Gebroeders Jansen B. V.
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