jueves, 15 de junio de 2017

Macedonia: El tomate rojo y el rosado, los más populares en los Países del Este



La mayor parte de la producción de estas variedades de tomate, concretamente el 70%, es exportada a países como Bulgaria, Serbia, Grecia o Rumanía. No obstante, la cantidad exportada a cada uno de los destinos varía cada año dependiendo del mercado, producciones propias y la demanda de producto. 


La horquilla de precios de estos productos es muy amplia, oscilando entre los 1.80 euros a principio de temporada, hasta los 0.30 euros. “En este momento, por ejemplo, el tomate rojo se está vendiendo a 0.52 euros el kilo,  y el tomate rosa a 0.70 euros”, comenta Stole Crngarov, gerente de la empresa Krigo-Trejd. No obstante, “el precio puede variar 0.10 euros arriba o abajo dependiendo del país al que se exporte”, aclara Crngarov. 

Esta empresa comercializadora explica que la producción anual se divide en dos campañas, teniendo lugar la primera del 20 de abril al 10 de julio; y la segunda, del 1 de septiembre al 20 de noviembre. 

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