miércoles, 28 de junio de 2017

¿Ha escuchado hablar de la helicicultura?

La helicicultura es la producción de caracoles, si de los caracoles  que usted ha visto en sus plantas, en su jardín o en algunos cultivos, en la mayoría de las veces,  son considerados como plagas,  pero resulta que son más nobles de lo que había considerado.  La variedad se llama hélix Aspersa, pero ¿Para qué […]
La helicicultura es la producción de caracoles, si de los caracoles  que usted ha visto en sus plantas, en su jardín o en algunos cultivos, en la mayoría de las veces,  son considerados como plagas,  pero resulta que son más nobles de lo que había considerado.  La variedad se llama hélix Aspersa, pero ¿Para qué sirven? Bueno, los usos más comunes que se tienen son para la extracción de baba de caracol,  para la elaboración de cosméticos, tales como cremas faciales, geles reductivos, entre otros.
También  son producidos los caracoles para la producción de huevo,  su huevo es una variedad de caviar, bastante delicioso y puede generar  buenos recursos económicos, sin dejar pasar por alto que también el caracol de la variedad hélix aspersa, es  para consumo humano,  ¡sí!  Es comestible.  Se puede preparar de mil formas, desde las más exclusivas que se preparan con recetas de comida francesa,  o bien,  un seviche,  o en mole, como se consume en algunas cantinas o centros botaneros de la ciudad de México.
Bien, por estas razones,  existe esta técnica denominada helicicultura, aun son pocas las personas que se han decido a emprender, y hay mucho que avanzar, como lo ha hecho la  asociación civil Xipe Totec, organización dedicada a impulsar actividades  productivas,  la cual puede contactar para obtener mayor información.-

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