
Los primeros envíos de peras de Chile han llegado a la Costa Este de los Estados Unidos. Toda la fruta llega por barco, sin una demanda importante de llegadas anticipadas por aire. Los primeros envíos llegaron hace menos de dos semanas y la oferta está comenzando a aumentar lentamente a medida que más importadores comienzan a recibir fruta. En esta etapa, el volumen es pequeño al igual que los tamaños de la fruta. Sin embargo, los proveedores han dicho que los precios son muy altos, a pesar de que la gran mayoría de la fruta es pequeña.
"Algunos transportistas entregaron las peras la semana pasada o incluso la semana anterior", dijo un transportista en la Costa Este. "Nuestros primeros envíos llegan esta semana. El volumen es muy pequeño en esta etapa e irá aumentando semana tras semana. Los tamaños de la fruta en los envíos tempranos son pequeños. Sin embargo, los precios son muy altos, aunque deberían bajar una vez que se establezca la oferta. El volumen chileno seguirá creciendo hasta que comience la temporada argentina".
No hay competencia con la fruta de los Estados Unidos
Todavía hay oferta local en los EE. UU. en este momento, que continuará unos meses más. La buena noticia es que la fruta que llega de Chile llenará los vacíos de las variedades que han concluido en los Estados Unidos. Las variedades se introducirán gradualmente, a medida que entren en temporada.
"Las Bartletts son las primeras peras que llegan desde Chile", dijo la fuente. "Después llegan las Packham, Bosc, seguidas de Anjou y Forelle más adelante. En los EE. UU., la peras Bartlett terminaron la semana pasada en su mayor parte, por lo que la fruta sudamericana no hace la competencia. Más tarde, a medida que avance la temporada, las variedades de Chile ocuparán la mayor parte de la oferta, una vez que finalice el suministro interno de los Estados Unidos. La única variedad en la que se superpondrán las frutas de EE. UU. y Chile será la Anjou, un poco más tarde en la temporada".
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