miércoles, 14 de junio de 2017

Paraguay : Precio de envíos de carne bovina se incrementó 13%


Hasta el quinto mes del año las industrias exportadoras de carne bovina tuvieron una mejora del 13% en los precios promedio de exportación, según el informe del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa). Entre enero y mayo los embarques a los 45 diferentes mercados tuvieron una media de cotización de US$ 4.253 la […]
Hasta el quinto mes del año las industrias exportadoras de carne bovina tuvieron una mejora del 13% en los precios promedio de exportación, según el informe del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
Entre enero y mayo los embarques a los 45 diferentes mercados tuvieron una media de cotización de US$ 4.253 la tonelada; mientras que en el mismo período del año pasado el promedio registrado fue de US$ 3.766 la tonelada.
Esto representa que por cada tonelada exportada las empresas cárnicas recibieron unos US$ 487 más que el año pasado y esto ayudó a un importante incremento en el ingreso de divisas.
La mejora de precios se relaciona principalmente a la recuperación de mercados clave como Chile y Rusia.
INGRESOS
De acuerdo al reporte del Senacsa entre enero y mayo de este año los ingresos por exportaciones de carne bovina experimentaron un crecimiento del 20,4%. En los primeros cinco meses del año el comercio exterior de la proteína roja generó un volumen de divisas de US$ 440,3 millones, que corresponde a unos US$ 74,7 millones más que los US$ 365,5 millones generados en el mismo periodo del año pasado.
La carne tuvo un crecimiento del 6,6% en el volumen de embarques en lo que va del año. Entre enero y mayo se exportaron 103.523 toneladas; mientras que en el mismo periodo del año pasado se embarcaron 97.084 toneladas.
En los primeros cinco meses del año las exportaciones de carne fueron dirigidas a 45 diferentes mercados y los mayores compradores del producto fueron Chile con 37.534 toneladas, Rusia con 28.491 toneladas y Brasil 9.584 toneladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.