jueves, 15 de junio de 2017

Las sandías españolas, griegas y turcas, la principal competencia italiana



“Los precios de las sandías de origen italiano son más altos, por ello las españolas, griegas y turcas son una competencia en nuestro país”, comenta Antonino Ardina, gerente de la empresa Compagnia Internazionale Agroalimentare. El precio máximo que obtuvieron el año pasado, tanto al comienzo de campaña, como al final, fue de 1.20 euros, precio al que han arrancado este año también. “En estos momentos, a dos semanas del comienzo, el kilo se está pagando a 0.80 euros”, explica Ardina. Tanto los precios como el volumen de producción de las sandías son estables en Italia. 


En cuanto a las exportaciones, Ardina comenta “nosotros vendemos toda la producción de nuestros agricultores colaboradores en Italia y sabemos que clientes nuestros las exportan a otros países de Europa”. Alemania, Holanda, Francia, etc. son destinos que solicitan sandías italianas “aunque no podemos controlar exactamente hacia dónde van o qué cantidad, ese dato se nos escapa de las manos”, aclara Ardina. 

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