jueves, 8 de junio de 2017

REINO UNIDO: M&S incluye las bananas en las ensaladas de frutas con un nuevo proceso de oscurecimiento lento



Las bananas cortadas en rodajas son conocidas por oscurecerse rápidamente, haciendo que no sea muy común verlos en las ensaladas de frutas. Aunque, puede que esto cambie pronto, ya que, Marks and Spencer ha desarrollado un nuevo método para mantenerlos firmes y amarillos, con la ayuda de un truco de ama de casa. 



El descubrimiento, que llega después de varios años de pruebas, ha impulsado, por primera vez, el uso de bananas en las clásicas macedonias de frutas. El antiguo método de las amas de casa para evitar que se oscurezcan es rociarlos con unas gotas de zumo de limón, que ralentiza el proceso de oscurecimiento debido a que es un ácido.

M&S ha mejorado esta técnica rociando las rodajas de banana, nada más pelarlas, con una mezcla de ácido cítrico y amino ácido. Esta cobertura conserva la banana durante más tiempo sin que afecte al sabor o al contenido nutricional del fruto. 

M&S descubrió que las bananas Cavendish son las que más tardan en oscurecerse, por lo que, las trocea cuando aún están un poco verdes, dándoles tiempo para desarrollar su sabor una vez que se les ha rociado y empaquetado.  

Con este nuevo proceso, las ensaladas de frutas del M&S de la variedad de “Spirit of Summer” incluirán bananas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.