El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Argentina (Senasa) ha dado de baja a casi 100 explotaciones ganaderas argentinas que hasta ahora podían suministrar ganado vacuno de cara a su sacrificio según los requisitos exigidos por la cuota Hilton, informa el diario La Nación.
Argentina tiene para la campaña 2020/21 una cuota de 29.500 t de carne de este tipo que es comercializada a un valor más alto del resto. La carne procede de animales que han sido criados a base de pastos y no han sido finalizados en cebaderos.
El rechazo de estos establecimientos vendría por supuestas irregularidades en la crianza del ganado y podría acabar motivando que haya entre un 25 y un 30% menos de animales disponibles para sacrificio.
Las irregularidades cometidas pasan por el hecho de que se tratarían más de cebaderos que de campos dedicados al cebo de animales a base de pastos.
Argentina tiene para la campaña 2020/21 una cuota de 29.500 t de carne de este tipo que es comercializada a un valor más alto del resto. La carne procede de animales que han sido criados a base de pastos y no han sido finalizados en cebaderos.
El rechazo de estos establecimientos vendría por supuestas irregularidades en la crianza del ganado y podría acabar motivando que haya entre un 25 y un 30% menos de animales disponibles para sacrificio.
Las irregularidades cometidas pasan por el hecho de que se tratarían más de cebaderos que de campos dedicados al cebo de animales a base de pastos.
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