lunes, 22 de marzo de 2021

El nuevo presidente de Comecarne pretende impulsar la competitividad del sector cárnico



En el evento de nombramiento de Ernesto Hermosillo como presidente del Comecarne, que se llevó a cabo de forma virtual, Hermosillo dijo que “La difícil situación de la pandemia de la covid-19 nos obliga a observar y analizar con detenimiento la cadena de valor de nuestro sector, para asegurar que todos los eslabones se entrelacen de forma coordinada y retomemos el crecimiento a favor de nuestros consumidores.". 

Así, el el nuevo presidente del Comecarne puntualizó los 3 objetivos estratégicos de su gestión, que son: 1) Impulsar la competitividad de la cadena cárnica a través del fortalecimiento de las regulaciones normativas y legislativas, la consolidación de la competitividad de la proveeduría nacional, el incremento de las fuentes de abasto y el impulso a la vinculación científica y trasferencia de tecnología; 2) Seguir posicionando a la proteína cárnica promoviendo su consumo como parte de una dieta saludable y equilibrada; y 3) Asegurar la representatividad de Comecarne como referente de información en el sector para la toma de decisiones. 

El sector cárnico se consolidó en 2020 con cifras positivas, registrando un incremento en la producción del 2.9% respecto del 2019. También las exportaciones de productos cárnicos mexicanos fueron superiores un 23% en volumen y un 16% en valor

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