La Comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo, a través de uno de sus responsables, Eric Thévenard, ha informado que se quiere volver a permitir el uso de proteínas animales procesadas (PAP), también conocidas como harinas de carne, en la alimentación de aves y de cerdo. Esto ha estado prohibido durante más de 20 años y también se está estudiando la autorización del uso de harinas de insectos.
El eurodiputado Jens Gieseke (CDU) pidió a la Comisión hace meses que aumentara significativamente el ritmo de esta iniciativa. Añadió que el uso de este tipo de subproductos animlaes procesados y de las harinas de insectos podría permitir, por ejemplo, ser menos dependientes de las importaciones de soja.
Una vez aprobado por los Estados miembros, el acto legislativo probablemente se presentará al Parlamento en abril.
El eurodiputado Jens Gieseke (CDU) pidió a la Comisión hace meses que aumentara significativamente el ritmo de esta iniciativa. Añadió que el uso de este tipo de subproductos animlaes procesados y de las harinas de insectos podría permitir, por ejemplo, ser menos dependientes de las importaciones de soja.
Una vez aprobado por los Estados miembros, el acto legislativo probablemente se presentará al Parlamento en abril.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.