lunes, 1 de marzo de 2021

El potencial argentino para la exportación de carne a China

 


El embajador argentino en China, Sabino Vaca Narvaja, aseguró ayer que la Argentina “tiene mucho potencial en la exportación de carne porcina a China” y cuenta con las condiciones necesarias para ingresar al grupo de principales exportadores de cerdo en el mercado mundial.


En ese sentido, mencionó el trabajo que se está haciendo para impulsar un plan federal de producción de carne de cerdo en la Argentina y para, así, evitar que el aumento en su exportación en los últimos años afecte negativamente el precio en el mercado interno.

“La exportación de carne fue una de las que más creció en los últimos años por la demanda estructural de China”, aseguró Vaca Narvaja. El embajador agregó que si se amplia la capacidad productiva de cerdos “se podría exportar enormemente ya que producimos maíz, que es el 70 % de la alimentación del cerdo. Vemos un potencial interesante”, destacó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.