La campaña promocional para fomentar el consumo de carne de conejo que está realizando INTERCUN, la Interprofesional Cunícola está teniendo repercusión en diversos medios digitales que amplifican el efecto llegando a más consumidores con informaciones muy adecuadas para su promoción
Campaña INTERCUN: ¿por qué debes incluir carne de conejo en tu dieta? es una noticia aparecida en la Revista alimentaria «CONSUMIDORA», una página web dedicada a temas que informan y afectan a los consumidores y que INTERCUN ha conseguido que dediquen una noticia a la carne de conejo.
En ella recuerdan que durante la época estival, solemos cometer más excesos en nuestra alimentación y que es en este contexto, donde la carne de conejo puede ayudarnos a mantener nuestros hábitos de vida saludables dado su adecuado perfil nutricional. Conviene recordar que es una carne blanca, magra, con muy bajo contenido en grasa y pocas calorías (sólo 131 kcal/100 gramos). La llegada del buen tiempo es un buen momento para diversificar la dieta descubriendo nuevos sabores y platos en nuestras reuniones y comidas veraniegas.
En verano, debido a las altas temperaturas, el cuerpo está más expuesto a sufrir deshidratación, daño oxidativo. En este sentido, la carne de conejo también puede ser un aliado que aporte un extra de minerales como el selenio, ideales para ayudar a contrarrestar estos efectos perjudiciales que se pueden producir por largas jornadas veraniegas
Una ración de carne de conejo aporta más del 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12.
Igualmente, la carne de conejo tiene un alto contenido de fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Su contenido en sodio es bajo, y ello contribuye a mantener la tensión arterial normal.
Gracias a sus propiedades nutricionales y sus características organolépticas, se puede cocinar de múltiples formas manteniendo sus excelentes características. Es un alimento que se puede encontrar en recetas tradicionales, así como en otras más originales, y admite una amplia variedad de preparaciones culinarias: a la plancha, al horno, salteado, estofado, cocido, guisado o confitado. Además, se adapta perfectamente a un plato rápido, a un día de barbacoa, a la bolsa de comida para un día de playa o piscina y las comidas de verano en familia o con amigos.
Debemos felicitarnos que la campaña de promoción de carne de conejo tenga repercusión y se cite en otras webs que extiendan el mensaje
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.