viernes, 26 de octubre de 2012


Un clásico de la cadena ganadera
Experiencia Forrajera llega a Sunchales

El 7 de noviembre, CLAAS y Forratec llevarán a cabo su jornada de forrajes y nutrición animal en Sunchales, Santa Fe, una de las principales cuencas lecheras del país. El 28 de noviembre, la cita volverá a Ameghino, Buenos Aires.
             La cuarta Experiencia Forrajera organizada por CLAAS y Forratec tendrá como nuevo escenario el campo ubicado en Ruta 34 kilómetro 255, en Sunchales, provincia de Santa Fe. El encuentro, que se llevará a cabo el 7 de noviembre con entrada libre y gratuita, se ha convertido en un clásico de las cadenas de carne y leche. Allí se dan cita los principales referentes en la materia para abordar distintos temas de actualidad que hacen al mejor aprovechamiento de las tecnologías y conocimientos disponibles. Además, la jornada cuenta con dinámicas de maquinaria forrajera a campo.
            Dirigida a productores, técnicos, contratistas y operarios, la jornada que se realizará en Sunchales comenzará a las 8,30 con la profesionalización de la gestión de los tambos, a cargo de Francisco Candioti de Cooperativa Sancor, y a continuación los “Fundamentos para lograr silajes de calidad”, por el asesor privado Gustavo Clemente.
            Luego, también durante la mañana, se desarrollará un circuito de paradas a campo en las que técnicos de Forratec desarrollarán “Logro de un lote productivo de alfalfa”, en tanto que la especialista de INTA, Miriam Gallardo, se referirá a los “Usos estratégicos de las reservas de alfalfa”. En las paradas de verdeos de invierno, Forratec presentará las pautas de manejo en verdeos y el ingeniero Darío Colombatto, de UBA Conicet, la “Inserción de los silajes de invierno en el tambo”.
            Por la tarde, en el ciclo de paradas y demostraciones a campo, los asistentes podrán participar de la “Confección de heno en verdeos de invierno”, a cargo de Marcos Formica, de Mainero; “Tecnología en silaje de cebada”, por José Costamagna (CLAAS); “Revisando a campo el silo y heno guardado”, por Gustavo Clemente; y “La importancia de planificar reservas para todo el año”, a cargo de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros.
            Experiencia Forrajera ya ha reunido a más de 3000 actores de la cadena de producción ganadera de distintos puntos del país y de Uruguay en sus tres ediciones anteriores. El encuentro en Sunchales tiene como objetivo ofrecer una propuesta acorde a las necesidades productivas de esta región, liderada por la lechería. El próximo 28 de noviembre, la cita volverá a Florentino Ameghino, provincia de Buenos Aires, para desarrollar temas más vinculados a las necesidades de esta región.
            La jornada no se suspende por lluvia. Informes e inscripción:info@maxview.com.ar o al teléfono 011 5353 5090

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.