sábado, 13 de febrero de 2021

Las exportaciones de carne brasilera cayeron el primer mes del año

 La caída fue del 6% en volumen y 11% en ingresos respecto a enero de 2020, según datos de Asociación Brasilera de Frigoríficos.


Comienzo con el “pie izquierdo” para el agronegocio de la carne brasilera este año. De acuerdo a los datos recopilados por la Asociación Brasilera de Frigoríficos (Abrafrigo), las exportaciones totales de carne vacuna (en pie y procesada) en enero disminuyeron 6% en volumen y 11% en ingresos en comparación con enero de 2020.

Para hacer este número, la Asociación compiló los datos difundidos por el Ministerio de Economía, a través de la Secretaria de Comercio Exterior.×

En total se exportaron 127.139 toneladas que generaron ingresos por 549 millones de dólares. En contraste, en enero de 2020, el movimiento fue de 135.375 toneladas y los ingresos fueron de 618 millones de dólares.

En referencia a los destinos, China y la ciudad de Hong Kong aumentaron sus compras en el mes, respecto enero 2020, importando 79.896 toneladas (62,8% del total exportado) contra 76.965 en enero de 2020, aunque hubo una reducción significativa en su movimiento en relación a los últimos meses del año pasado.

Según Abrafrigo, a partir de marzo, las exportaciones pueden volver a los niveles.

En el “top 5” de los principales clientes, después de China que ocupa la primera posición, sigue Chile, Egipto, Filipinas y, finalmente, Israel

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.