martes, 31 de julio de 2018

CURSO DE INSEMINACIÓN ARTIFICIAL EN OVINOS



Fecha: 27 y 28 de septiembre de 2018
Destinatarios: Profesionales, productores y estudiantes
Contenido:
Teórico:
  • Anatomía y Fisiología Reproductiva del Carnero. Fotoperiodo y pubertad. Examen andrológico. Comportamiento sexual del macho. Métodos de extracción y manipulación del semen.
  • Anatomía y fisiología del aparato reproductor de la hembra. Métodos para sincronización e inducción de celos. Uso de retajos.
  • Técnicas de Inseminación Artificial. Ventajas y desventajas. Instrumental, metodología y usos de la inseminación artificial vía vaginal.
Práctico:
  • Métodos de extracción y manipulación del semen. Evaluaciones seminales. Sujeción de la hembra, manejo y estimulación del carnero. Preparación,  componentes y armado de la vagina artificial.
  • Práctica de manejo y acondicionamiento del instrumental Práctica de inseminación artificial intracervical vía vaginal.
Coordinador: Dr. Federico Hozbor
Cupo: 10 vacantes
Duración: 2 días
Costo:  2.000  (profesionales y productores) – $ 1.000 (estudiantes)
Para mayor información comunicarse con:
Secretaría de Producción Animal
INTA Balcarce
Tel.: 02266 439104
E-mail: ruberto.monica@inta.gob.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.