
"Nuestro programa de bok choy está activo todo el año", dice Tom Polk, de Growers Express. "La temporada estival de Salinas está a punto de finalizar. Normalmente, va de mayo a noviembre, antes de trasladarse al sur al desierto del Valle Imperial, que se prolonga hasta abril. La oferta ha sido cercana a la media y la calidad y el rendimiento han sido cercanos a la tendencia a largo plazo. Ha habido una importante ola de calor durante la temporada de producción que ha tenido un efecto potencial sobre nuestro cultivo. No obstante, no se ha producido ningún daño a la larga y no se ha visto afectada la producción. En conjunto, ha sido una temporada bastante tranquila, sin extremos en ningún sentido".
El mercado del producto fresco y procesado se mantiene estable

"Este año, el mercado del bok choy ha sido bastante estable", confirma Polk. "El precio se ha mantenido dentro de una horquilla con la que la mayoría de personas se ha sentido cómodas. A pesar de que hay otros ingredientes que han atraído la atención de la gente en los últimos años, el bok choy sigue siendo una hortaliza popular. a la gente le gusta comprar bok choy como alternativa a la habitual dieta rica en carne y carbohidratos. Además, tiene un precio económico. Asimismo, ha ganado tracción en el mercado de productos procesados, donde se combina con otros ingredientes, así que hemos estado viendo un aumento generalizado en esa área".
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