domingo, 29 de octubre de 2017

La producción de leche en el mundo sigue subiendo



La producción láctea mundial sigue manteniendo la tendencia al alza impulsada por Nueva Zelanda, Estados Unidos y la Unión Europea, según la oficina agrícola francesa FranceAgrimer.
En la UE, las entregas han aumentado especialmente en  Polonia, Irlanda e Italia, por la recuperación de los precios pagados a los ganaderos. Por el contrario, en los Países Bajos, las entregas se han reducido en julio por la bajada del censo. En Alemania, las entregas están por debajo del nivel del año pasado, aunque parece que se van a ir recuperando. En Francia, en las últimas semanas, se está llegando a los niveles del año pasado, tras la fuerte reducción del verano, como consecuencia de la sequía.

Según se describe en un reporte publicado en el portal Agrodigital.com, la demanda mundial de productos lácteos está siendo bastante dinámica. En los primeros siete meses del año, las exportaciones europeas de leche en polvo aumentaron casi un 40% y las de queso en un 8%. Sin embargo, las exportaciones de mantequilla (debido a la falta de oferta) y las de suero de leche están disminuyendo.

En cuanto a precios, los de la  mantequilla están alcanzando niveles históricos (+ 88% en comparación con 2016 en la Unión Europea, alcanzando más de 6.800 €/ t y + 82% en Oceanía), mientras que los precios de la leche desnatada en polvo mantienen una tendencia  a la baja desde la primavera.

En Francia, el aumento acumulado de los precios desde principios de año ha sido de un 80% para la mantequilla industrial a granel, de casi un 40% para la leche entera en polvo y de un 10% para la leche desnatada en polvo. Sin embargo, el precio de la leche desnatada en polvo ha caído por debajo del precio de intervención en las últimas semanas.

El mercado contrasta por una fuerte brecha entre la grasa y la proteína.

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