martes, 31 de octubre de 2017

ESPAÑA: Actualización de la tecnología de Altas Presiones

i3Food EU Project:“ Actualización de la tecnología de Altas Presiones: nuevos tratamientos y aplicaciones en una jornada demostrativa” 

Martes 31 octubre de 2017
IRTA
La tecnología de las altas presiones hidrostáticas se está aplicando hoy día de forma extendida en muchos tipos de alimentos, pero ¿cuáles son sus últimas novedades, hacia dónde se dirigen sus desarrollos?, ¿qué otros tratamientos se están investigando?, ¿qué consideraciones deben tenerse en cuenta en materia de calidad y seguridad alimentaria?, ¿cómo se están abordando todos estos temas desde el punto de vista legal en Europa?
Si su empresa está interesada en dicha tecnología, si desea escuchar y dialogar con expertos en el tema, e incluso si quiere someter una muestra de su producto al tratamiento HPP, aproveche esta sesión y participe el próximo 16 de noviembre en la jornada demostrativa que tendrá lugar en el IRTA de Monells (Girona).

PROGRAMA: 
09:30                     Registro
09:45-10:10        Presentación del Área de Industrias Agroalimentarias de IRTA. IRTA 
10:10-10:40        Presentación del proyecto i3Food. Coordinador de i3Food 
10:40-11:10         La tecnología AP, nuevos tratamientos y desarrollos, HPTS (Esterilización por alta presión térmica). HIPERBARIC
11:10-11:40         Situación y soluciones de equipos sensores. Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL)
11:40-12:00        Café - descanso
12:00-12:30         Calidad y Seguridad Alimentaria en nuevas tecnologías. IRTA 
12:30-13:00         Aspectos legales para productos tratados por HPTS. Wageningen UR Food & Biobased Research (FBR)
13:00-14:00        Demostración de la alta presión. Algunos productos se tratarán por HPP en la planta piloto de IRTA, se compararán y catarán productos del mercado tratados por HPP o mediante procesos térmicos. Los asistentes podrán procesar una muestra de su producto y preguntar cualquier duda al respecto.
14:00                     Comida y networking

Para inscripción pulsar aquí
 

Contacto:


IRTA
albert.gurri@irta.cat 
934 674 040 - Ext. 1138

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.