La cosecha de hinojo comenzó hace unos días en la Romaña, donde hay una empresa que lavará, procesará y envasará 2 millones de plantas en los próximos 40 días. La calidad es excelente y los precios también son buenos.

La empresa es Caligari&Babbi, propietaria de la marca Finò. Marco Babbi explica que "la cosecha está a pleno rendimiento. Nuestros productores han plantado 2 millones de plantas y las ventas van bien. El mercado está bastante receptivo ahora y los precios son buenos. El año pasado sufrimos, pero ahora las cosas parece haber mejorado".

"La calidad es muy buena pese a las temperaturas estivales. El hinojo se trasplantó con 40 ºC y dudábamos de que creciera, pero al final todo salió bien".

"También vendemos nuestro producto en el extranjero, en Francia y Bélgica en particular. La calidad de nuestro hinojo se aprecia mucho, tanto que estamos haciendo nuevas relaciones. Los volúmenes han estado creciendo, así que tenemos esperanzas en el futuro y también estamos planeando la construcción de unas nuevas instalaciones".

Marco Babbi
El rendimiento es más que satisfactorio, de 40 a 50 toneladas por hectárea. Además, el producto está sano gracias a la ausencia de lluvia.
Fuente: FreshPlaza.-
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