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EL CODIGO ALIMENTARIO ARGENTINO, define como:
Alimento adulterado: El que ha sido privado, en forma parcial o total, de sus elementos útiles o característicos, reemplazándolos o no por otros inertes o extraños; que ha sido adicionado de aditivos no autorizados o sometidos a tratamientos de cualquier naturaleza para disimular u ocultar alteraciones, deficiente calidad de materias primas o defectos de elaboración,
Alimento falsificado: El que tenga la apariencia y caracteres generales de un producto legítimo protegido o no por marca registrada, y se denomine como éste sin serlo o que no proceda de sus verdaderos fabricantes o zona de producción conocida y/o declarada,
La finalidad de estas maniobras es reducir los costos de producción.
Alimento adulterado: El que ha sido privado, en forma parcial o total, de sus elementos útiles o característicos,
Alimento falsificado: El que tenga la apariencia y caracteres generales de un producto legítimo protegido o no por marca registrada, y se denomine como éste sin serlo o que no proceda de sus verdaderos fabricantes o zona de producción conocida y/o declarada,
La finalidad de estas maniobras es reducir los costos de producción.
El fraude alimentario se refiere también aquéllos alimentos que tienen vencida la fecha de caducidad, cuando se reciclan productos de devolución y se introducen de nuevo en la cadena alimentaria, cuando se venden productos de origen desconocido sin su correspondiente etiqueta, cuando se ponen a la venta animales sacrificados ilegalmente sumado a este ilícito se debe contemplar que las condiciones de faena son peligrosas para la salud pública.-
El fraude en el etiquetado, se transforma en un proceso altamente riesgoso para las personas alérgicas, el objetivo principal del etiquetado es garantizar una información veraz sobre el contenido y la composición de los alimentos.
La trazabilidad es una herramienta que nos permite identificar la historia de un producto alimentario reconociendo todas las etapas de la cadena de producción.-
El fraude en el etiquetado, se transforma en un proceso altamente riesgoso para las personas alérgicas, el objetivo principal del etiquetado es garantizar una información veraz sobre el contenido y la composición de los alimentos.
La trazabilidad es una herramienta que nos permite identificar la historia de un producto alimentario reconociendo todas las etapas de la cadena de producción.-
RECOMENDACIONES
El consumidor debe involucrarse en estos procesos, en definitiva es el último eslabón de la cadena alimenticia.Leer las Etiquetas, solo comprar Alimentos de Establecimientos Habilitados.-
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