miércoles, 30 de mayo de 2018

URUGUAY: INAC defiende el consumo de carne, en momentos en que tiene tantos detractores


El organismo publicó recetas para aprovechar al máximo este producto, que descartan los vegetarianos.
Este martes se celebra en Uruguay el Día de la Carne, considerando que el 29 de mayo de 1876 por primera vez un buque transportó carne congelada a través del océano Atlántico, desde el Río de la Plata a Europa.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) considera, en ese marco, que es un día propicio para difundir la importancia de la carne en la dieta humana. Esto se da a pesar de que Uruguay es uno de los países con mayor consumo de carne vacuna per cápita en el mundo, pero en el que cada vez más surgen voces en contra de su ingesta.
El buque que cumplió el mencionado viaje se llamaba Le Frigorifique y con ese traslado marcó un hito, iniciando una verdadera revolución a nivel industrial.
El inventor del sistema de refrigeración mecánica y armador del buque, informó el INAC, fue el ingeniero Charles Tellier, quien fue acompañado por dos uruguayos que colaboraron en ese proyecto, Francisco Lecocq y Federico Nin Reyes.
La junta directiva del INAC instauró la fecha por resolución en la década de 1980.
Este año, vinculado a su estrategia de difunfir las bondades que involucra el consumo de carnes, el INAC irá compartiendo desde su portal 24 recetas de la cocina local a base de carnes con recomendaciones especiales.
Al respecto, ya difundió otro trabajo, en el que se explican las razones por las cuales es valioso incluir carne en la dieta de los primeros 1.000 días de vida en los seres humanos.
Las carnes, se explicó desde el instituto cárnico, aportan proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerales y Omega 3.
En el marco de este Día de la Carne, INAC difundió un informe sobre cómo preparar una colita de cuadril a la parrilla.

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