Con un inventario de 16 millones 688 mil 228 cerdos, de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la producción de carne de cerdo durante los primeros cuatro meses del año, llegó a las 471 mil 96 toneladas, 4.1% respecto a igual lapso del 2017.
Bajan las exportaciones de carne de cerdo de Estados Unidos a México
La exportación de carne de cerdo de Estados Unidos a México durante el pasado mes de marzo registró una baja del 32% en comparación con febrero al registrarse 5 mil 760 toneladas.
Estados que más aportaron a la producción nacional
Jalisco, al igual que el año pasado, se mantuvo en primer lugar nacional al producir 99 mil 585 toneladas de carne, 5.2% más que el año anterior al registrarse un aumento de poco más de 5 mil toneladas.
El estado de Sonora por su parte, logró una producción de 7 mil 607 toneladas más que igual cuatrimestre de 2017, pasando de 78 mil 550 a 86 mil 157, es decir 9.6% más.
Puebla pasó de tener 52 mil 569 a poco más de 53 mil toneladas, 1.5% más con una diferencia de 832 T. colocando a la entidad en tercer lugar.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.