martes, 29 de mayo de 2018

México produjo más de 471 mil toneladas en los primeros cuatro meses


Durante el primer cuatrimestre del año, la producción de carne de cerdo en México, tuvo un alza del 4.1% versus 2017, con una diferencia de 18 mil 937 toneladas.
Con un inventario de 16 millones 688 mil 228 cerdos, de acuerdo con cifras del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), la producción de carne de cerdo durante los primeros cuatro meses del año, llegó a las 471 mil 96 toneladas, 4.1% respecto a igual lapso del 2017.

Bajan las exportaciones de carne de cerdo de Estados Unidos a México
La exportación de carne de cerdo de Estados Unidos a México durante el pasado mes de marzo registró una baja del 32% en comparación con febrero al registrarse 5 mil 760 toneladas.


Estados que más aportaron a la producción nacional
Jalisco, al igual que el año pasado, se mantuvo en primer lugar nacional al producir 99 mil 585 toneladas de carne, 5.2% más que el año anterior al registrarse un aumento de poco más de 5 mil toneladas.
El estado de Sonora por su parte, logró una producción de 7 mil 607 toneladas más que igual cuatrimestre de 2017, pasando de 78 mil 550 a 86 mil 157, es decir 9.6% más.

Puebla 
pasó de tener 52 mil 569 a poco más de 53 mil toneladas, 1.5% más con una diferencia de 832 T. colocando a la entidad en tercer lugar.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.