La producción de la frambuesa Kwanza en el Reino Unido está en pleno apogeo una vez más esta temporada. Se trata de una variedad tardía con unas preciosas bayas grandes y un sabor dulce. En la empresa productora británica Rodanto se encuentran ahora en el tercer año de producción.

"Aunque la producción ha aumentado más del triple desde que comenzamos, los volúmenes siguen siendo limitados", explica Ed Velasco, de Rodanto, quien cultiva esta frambuesa en una finca de Kent. "La demanda es bastante estable, al igual que el precio".
En 2015, la producción fue de 20.000 kilos. Esta temporada, esperan producir aproximadamente 65.000 kilos.
Mientras que otras frambuesas se venderán a alrededor de 1 libra por tarrina, la Kwanza alcanzará entre 1,50 y 2 libras.
Rodanto abastece principalmente a mayoristas, tras lo cual las berries se venden a servicios de catering, hoteles y restaurantes, pero en ocasiones también acaban en los lineales.
¿Qué tiene de especial la Kwanza? Es una berrymucho más grande, tiene un sabor mucho más dulce y tiene un color más vivo que una frambuesa media.
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