viernes, 11 de agosto de 2017

HOLANDA: tiene 87.000 hectáreas de hortalizas



El cultivo de verduras al aire libre está aumentando. Según las cifras recientes publicadas por el Statistics Netherlands, el 1 de abril de 2017, se ocupaban casi 87.000 hectáreas para el cultivo de hortalizas, 13% más que en 2006. En comparación con el año 2000, se habla incluso de un aumento del 27%. De todas las verduras, las cucurbitáceas, como calabacines y calabazas, son las que más aumentan, desde 2006, han pasado de 1.000 hectáreas a 1.170. Sin embargo, esto es sólo el 1,3% de la superficie total utilizada para el cultivo de hortalizas. El área utilizada para la remolacha también se ha incrementado, de 360 hectáreas en 2006 a 950.

Los guisantes y las judías pintas pierden terreno
La mayoría de las verduras utilizan una sección limitada de tierra. Los guisantes, que solían ocupar una superfície relativamente grande, han perdido terreno. El área utilizada para los guisantes ha disminuido de 5.300 hectáreas en 2006 a 3.100 hectáreas este año, un descenso del 42%. Se trata de la mitad de la superficie en comparación con 2007, su año de apogeo, con 6.030 hectáreas. Las judías pintas también se han visto afectadas. La superficie utilizada para su cultivo ha disminuido un 38% desde 2006 hasta las 2.430 hectáreas.

La cebolla es la verdura más cultivada en los Países Bajos
Ninguna otra verdura se cultiva tanto en los Países Bajos como la cebolla. En 2017, el área utilizada para cultivarla es de casi 35.000 hectáreas, el 40% de la superficie total utilizada para el cultivo al aire libre. En 2006 ya se utilizaba el 32% de las tierras agrícolas para su cultivo, lo que supone un aumento del 42% en el tamaño del área hasta este año. Después de la cebolla, las zanahorias tienen la superficie más grande. El tamaño de sus cultivos ha aumentado un 9,6% desde 2006 hasta más de 6.500 hectáreas.

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