El cuy, producto destacado del mes, tendrá su espacio de comercialización este 30 de julio en la Plaza del Valle, en la Feria Agroecológica y Orgánica que se desarrolla el último domingo de cada mes.
La feria se efectuará desde las 07:00 hasta las 14:00. Se venderán ejemplares en pie, así como platos típicos donde el cuy asado será el protagonista.
Santiago Loayza, técnico del Ministerio de Agricultura y Ganadería, afirmó que esta feria se ha logrado desarrollar que con el apoyo del Municipio de Loja, con el propósito de buscar la comercialización directa entre el productor y consumidor.
Indicó que la particularidad de esta actividad es que se desarrollará la feria del cuy, porque constituye un rubro pecuario importante del cantón, parte de la alimentación.
Loayza dijo que es importante recuperar la comercialización de rubros específicos, y señaló que el mes pasado fue la naranja. “Se irá rotando”, manifestó.
Este espacio de venta lo impulsa el Gobierno Autónomo Descentralizado del Municipio de Loja y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
A través de esta articulación interinstitucional, este domingo participarán productores de los cantones Loja, Saraguro y Gonzanamá, con el producto destacado. También se ofertarán hortalizas, café, entre otros alimentos.
Los socios de las organizaciones participantes, el Ministerio de Agricultura y Ganadería han recibido capacitación de parte de los técnicos de la Estrategia Hombro a Hombro.
Los productores que deseen formar parte de estos espacios de comercialización, pueden contactarse con los técnicos de territorio del Ministerio de Agricultura y Ganadería.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.