miércoles, 9 de agosto de 2017

Bélgica y Países Bajos son los principales destinos del cacao peruano en grano

Image
Volumen es ligeramente inferior al exportado en igual periodo del 2016. Hasta junio de este año, se lograron colocaciones por más de US$ 37 millones. 

Una ligera decaída presenta la exportación de cacao peruano en grano, entero o partido, crudo. Según información del portal Agrodata Perú, durante el primer semestre de este año, nuestro país despachó al exterior 14.366.277 kilos de este producto por un valor FOB de US$ 37.219.115. La curva es descendente comparada con los 18.200.891 kilos exportados en similar periodo del 2016 por un valor de US$ 58.753.299. 

De acuerdo a la misma fuente, Bélgica y Países Bajos son los principales mercados para este producto peruano pues representaron el 21% y 20% del total de despachos, respectivamente. Les siguió Italia (14%), Estados Unidos (8%),  España (6%), Malasia (5%), Indonesia (5%), Canadá (4%), Corea del Sur (2%), Alemania (2%), Japón (2%) y varios otros con montos menores que juntos suman 13%. 

Entre las empresas exportadoras destacan Cafetalera Amazónica SAC con ventas –en el periodo indicado- por US$ 4.134.000, seguida de Exportadora Romex SA (US$ 4.000.000), Sumaqao SAC (US$ 3.155.000), Amazonas Trading Perú SAC (US$ 2.643.000) y Machu Picchu Foods SAC (US$ 1.065.000). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.