En el marco de la 
agenda del sector lácteo, instruida por el ministro de Agricultura, 
Ganadería y Pesca de la Nación, Norberto Yauhar, el subsecretario de 
Lechería, Arturo Videla, se reunió con los miembros del Consejo Federal 
Lechero (CFL), con motivo de analizar la situación actual de la lechería
 de cada región. 
Durante el encuentro, llevado 
adelante en la sede de la cartera agropecuaria, estuvieron presentes los
 representantes de las provincias de Córdoba, La Pampa, Santiago del 
Estero, Entre Ríos, Santa Fe y Buenos Aires. Allí, el Subsecretario 
reafirmó los principales ejes de esta segunda etapa en su gestión. 
“Vamos a seguir acompañando a los pequeños y medianos productores y a 
las Pymes lácteas, mediante una intensa actividad en el territorio”, 
remarcó.
“Nuestro propósito es fortalecer 
las economías regionales y apostar al valor agregado en origen”, sostuvo
 Videla. Por su parte, cada representante del CFL expuso el plan de 
trabajo que se instrumentará en cada una de las provincias. 
“Se trataron temas vinculados a la 
implementación del programa de Liquidación Única y se presentó un 
cronograma anual de acciones en el territorio para la presentación y 
capacitación de técnicos y productores sobre el manejo del Programa de 
Apoyo para la Mejora en la Gestión de Tambos”, señaló el Subsecretario.
Cabe destacar que este Programa, 
denominado “Tambos con Futuro”, es una política de Estado que apunta a 
que los productores puedan  optimizar el trabajo en sus  
establecimientos y  mejorar la calidad de la producción.
Asimismo, se trabajó en la 
planificación de un conjunto de acciones a llevar adelante entre la 
Subsecretaría de Lechería y los representantes de cada una de las 
provincias lecheras, con una importante articulación de los organismos 
nacionales y provinciales.
Al término de la reunión, Videla 
informó sobre la puesta en marcha de la segunda fase del Programa 
Inclusivo de Operadores Lácteos. “Fue muy importante el apoyo brindado 
por el gremio ATILRA en la instrumentación de este Programa”, destacó el
 Subsecretario.
 
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