lunes, 7 de agosto de 2017

México: Nueva Norma regulará y clasificará la carne bovina

 

.Con la intención de darle valor agregado a los productos cárnicos, el CCNNA, organismo dependiente de la SAGARPA, aprobó la Norma de clasificación de canales conforme a sus características de madurez fisiológica y marmoleo.
El Comité Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria (CCNNA) de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), aprobó la publicación del Proyecto de Norma Oficial Mexicana (NOM) PROY-NOM-004-SAGARPA-2017.
Esta Norma relacionada con la carne de Bovino, especificará la clasificación de canales conforme a sus características de madurez fisiológica y marmoleo; el objetivo de publicar en breve este proyecto de NOM en el Diario Oficial de la Federación (DOF) es ofrecer a los productores valor agregado a sus productos cárnicos y dar a los consumidores garantías de autenticidad.
Ricardo Aguilar Castillo, subsecretario de Alimentación y Competitividad de la SAGARPA, recordó que actualmente la carne de exportación entra al mercado internacional como “sin clasificar”.
“La nueva NOM permitirá a los productores nacionales competir en mejores condiciones en el mercado interno, ingresar al de Estados Unidos y a otros países del mundo, con precios acordes con la calidad del producto que ofertan”, concluyó el también presidente del CCNNA.

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