sábado, 26 de agosto de 2017

México aumentó las importaciones porcinas españolas


Según datos de Datacomex publicados por Interporc, España pasó de exportar 382 toneladas en 2007 a 1,947 en 2016, la facturación ascendió de 4.3 millones de euros a 19.9 mde.
La organización española Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) publicó los datos de Datacomex, en donde reporta que los envíos de jamones, paletas curadas, embutidos curados y cocidos, preparados y conservas y las carnes frescas, refrigeradas o congeladas procedentes de España con destino a México se han multiplicado por cinco en los últimos 10 años.
Según el reporte, México ha incrementado la compra de estos productos en el periodo registrado de 2007 a 2016, al pasar de 382 toneladas a mil 947; el valor de estas importaciones ha pasado de los 4.32 millones de euros hasta los 19.95 millones registrados el año pasado.

México ocupa el tercer lugar a nivel mundial en importaciones porcícolas y España está tomando fuerza como exportador,
 en un mercado dominado por Estados Unidos, que acapara 82% de las compras porcinas que se realizan en el país.

En 2016 México importó desde EE.UU. 892 mil 798 toneladas, 
por volumen le sigue Canadá, Chile y ya en cuarto sitio se coloca España.

VENTAS PORCÍCOLAS ESPAÑOLAS EN MÉXICO A DETALLE
• Jamones y paletas curadas: 1,319 toneladas (15.2 millones de euros)
 Embutidos curados y cocidos: 435 toneladas (3.1 millones de euros)
 Preparados y conservas: 105 toneladas (939 mil euros)
 Carnes frescas, refrigeradas o congeladas: 73 toneladas (408 mil euros)

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