martes, 22 de agosto de 2017

ECUADOR: Séptima Feria Nacional del Queso atrajo a los amantes de este producto


50 variedades de queso, vinos, cerveza artesanal, artesanías, gastronomía y otros productos se expusieron en 80 stands en la Séptima Feria Nacional del Queso, que se desarrolló en Cayambe, provincia de Pichincha. Más de 21 mil turistas llegaron a esta exhibición de los productores queseros nacionales que se realizó del 11 al 13 de agosto.
Lorena Martínez, de la empresa Prodalsan, de Carchi, destacó la buena acogida del público. “Nos encantó, hemos estado en otros eventos similares, pero aquí tuvimos mucha aceptación de la gente. Esto nos deja una grata experiencia, solo en el primer día vendimos cerca de 300 quesos”, añadió.
En la feria se desarrolló también el III Concurso del Mejor Queso Ecuatoriano. Participaron 21 quesos, quedando como ganadores en la categoría ‘Queso Fresco’, la empresa Tannenwald; en ‘Queso Mozzarela’, se registró un empate entre Productos González, de Cayambe, y Lácteos Cebadeñito, de Cebadas Chimborazo; y en la categoría de ‘Queso Maduro’, ganó Yanapamba de Otavalo, que además fue declarado el mejor queso del Ecuador.
El evento contó con el apoyo del Ministerio de Turismo y fue organizado por la Corporación Produ-Cayambe. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.