Juan Mendoza, gerente de APPCACAO advirtió que Comisión Económica Europea se encuentra evaluando este fruto.
A propósito del próximo ingreso en vigencia de la normativa europea para impedir las importaciones de cacao con altos niveles de cadmio, Juan Mendoza, gerente de APPCACAO, refirió que el maracuyá también está incluido en esta problemática.
“Tenemos entendido que la Comisión Económica Europea (CEE) ya está evaluando el maracuyá, y estarían incorporando esta limitación por el contenido de cadmio”, sostuvo.
Por su parte, Juan Varilias, presidente de ADEX, señaló que esta situación seria revisada pronto con las autoridades locales.
“La semana pasada estuvimos en el sur del país y hemos promovido la siembra del maracuyá para la exportación, sería sorprendente tener una medida como ésta”, remarcó.
Aunque las exportaciones peruanas de maracuyá no son voluminosas, con 2.500 toneladas (alrededor de US$ 6 millones) en el último año, tiene a países de la Unión Europea como su segundo mercado de destino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.