Unos 200 veterinarios realizan curso de acreditación en trazabilidad para médicos veterinarios privados, con miras a la próxima apertura del mercado de la Unión Europea
El curso de actualización se lleva a cabo en el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
Ricardo Feltes, director de Sanidad Animal del Senacsa, explicó que este curso se realiza cada año para actualizar de acuerdo a la normas sanitarias existentes.
En total son 500 los establecimientos ganaderos que estarían habilitados para la exportación de carne vacuna a países de la Unión Europea.
Hugo Idoyaga, titular de Senacsa, aseguró que solo faltan trámites para que la misma sea efectiva. “Con esto se va a posibilitar la apertura de otros mercados como Turquía o Sudáfrica, entre otros”, refirió.
Recordamos que la propuesta de la Comisión Europea de autorizar a Paraguay a exportar carne bovina fresca fue presentada a los Estados Miembros del bloque el 6 de marzo en la reunión del Comité Permanente de Sanidad Animal, Sanidad Vegetal, Alimentos y Piensos.
Según Idoyaga, a finales del presente mes se podría tener novedades de la rehabilitación de la UE.
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