Evento se desarrollará del 29 de octubre al 2 de noviembre
Devida está iniciando una campaña de promoción para el consumo interno de cacao
Por: José Carlos León Carrasco
Lima, 22 de octubre 2014 (Agraria.pe) 35 productores de cacao de las zonas del Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem), de Piura y Ucayali viajarán a la próxima semana a Francia para participar en la vigésima edición del Salón del Chocolate de París, que se realizará del 29 de octubre al 2 de noviembre.
El anuncio fue hecho por el jefe de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), Luis Alberto Otárola, quien destacó que el mercado internacional quiere que el chocolate peruano esté presente en este evento, considerado el más prestigioso a escala mundial.
Destacó que el 90% de la producción del cacao en el país, es decir 45.132 toneladas se dirige a los mercados extranjeros, y el año pasado el valor de las exportaciones peruanas de este producto ascendió alrededor de US$ 150 millones.
“Queremos que siga así, pero además estamos iniciando una campaña de promoción interna para incrementar el consumo interno de cacao. Pretendemos que los peruanos tengan acceso a probar el chocolate con 70% más de cacao, que es el verdadero chocolate, y el que pide todo el mundo, porque el cacao peruano es el mejor del mundo”, aseveró.
En ese sentido, dijo que su representada realizará a partir de noviembre, ruedas de negocios, donde participarán empresarios relacionados al expendio de dicho producto así como productores para que expongan y vendan sus productos. Asimismo, manifestó que se promoverán las ferias regionales donde las personas tendrán a disposición estos chocolates.
Dato
. Este año, El Salón del Chocolate de París acogerá a más de 500 participantes, entre ellos más de 200 chefs y maestros pasteleros de todo el mundo, así como 200 expositores internacionales que celebrarán este producto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.