El precio del camarón en los mercados de la ciudad ha bajado entre 70 centavos y un dólar cada libra, según indicó Jhon Quezada, comerciante.
Él exhibe en su puesto ubicado en el mercado de mariscos de la cooperativa 17 de Diciembre, camarón que llega desde Pedernales, Manabí.
En grandes tinas es mostrado el producto que previamente es clasificado por su tamaño.
“En esta época es fácil encontrar camarón barato, hay desde 2,50 dólares, el que antes costaba 3,50”, sostuvo.
Según afirma Quezada, él semanalmente vende 20 quintales de este crustáceo. “Pero ahora, pese a estar barato, las ventas están bajas”, señaló.
Algo parecido ocurre en el mercado de la calle Cuenca, allí hay camarón desde 1,50 hasta cuatro dólares.
Elena Pazmiño, ama de casa, aprovechó ayer para comprar tres libras del crustáceo. “Hay que aprovechar que está barato”, informó.
El comerciante añadió que la razón por la que el camarón bajó de precio es que en esta época toda la producción nacional se consume al interior del país y no es exportada.
Los datos de la Cámara Nacional de Acuacultura (CNA) revelan la importancia de un sector que goza de buena salud.
Ecuador espera exportar el próximo año 500 millones de libras de camarón.
En el 2013 se vendieron en 50 países unas 485 millones de libras del crustáceo.
El camarón ecuatoriano tiene alta demanda en el mundo, especialmente en los mercados estadounidense y europeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.