Ante la cercanía del invierno, los porcicultores mexicanos están comenzando a proteger y mejorar la sanidad animal en sus granjas frente a la difusión del virus de la diarrea epidémica porcina (PEDv por sus siglas en inglés). Así lo ha confirmado Ernesto Becerril, presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores en Cajeme (México) quien […]
Ante la cercanía del invierno, los porcicultores mexicanos están comenzando a proteger y mejorar la sanidad animal en sus granjas frente a la difusión del virus de la diarrea epidémica porcina (PEDv por sus siglas en inglés). Así lo ha confirmado Ernesto Becerril, presidente de la Asociación Ganadera Local de Porcicultores en Cajeme (México) quien afirma que los ganaderos mexicanos están trabajando en coordinación con el Senasica para implantar altos niveles de sanidad animal en sus granjas.
Según Becerril no hay signos de la enfermedad en esta revió por ahora pero se tomaron medida a tiempo y no han llegado a la situación que se presenta en otras zonas como Aguascalientes, Nuevo León, Colima, Guanajuato, Jalisco o Querétaro, confirma al diario El Imparcial.
La enfermedad del PEDv llegó a México desde EE.UU. a través de la importación de animales contaminados pero para Becerril la situación en Sonora de la ganadería de porcino es privilegiada lo que hace que sea una de las principales regiones exportadoras de carne de cerdo de México
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.